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건강한 정보

세계 3대 진미 고급 식재료 트러플(송로버섯) 효능 및 부작용

by 긍정의 여왕님 2021. 8. 1.
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트러플(송로버섯)?

트러플은 세계 3대 식재료중 하나로 한국의 산삼과 비교가 될 정도 귀한 대접을 받는 식재료로 인공 재배가 되지 않고 땅속에서 자라나기 때문에 채취가 어려운 식재료로 유럽에서는 땅속의 다이아몬드라고 부른다고 하면 우리나라말로 옮기면 송로 버섯이라고 부른다고 합니다.

 

 

트러플

 

언제부턴 방송에서 많이 나온 트러플 오일 얼마나 좋길래 가격이 비싸다고 하는 건지그리고 전 세계에 유명해져 요리사들에게 인기가 많은 식재료라고 합니다. 트러플은 다양한 종류가 있는데 여름 트러플, 마늘 트러플, 화이트, 블랙 트러플 등 다양한 종류와 그리고 그만큼이 좋은 건강 효과가 있다고 하는데 독특한 맛 그리고 향까지 영양가도 아주 높다고 합니다.

 

 



그리고 트러플로는 여러 요리를 하는데 이용하는데 보통 소스나,파스타,리조또 그리고 해산물 요리에 아주 잘 어울리는 식재료이며 사실 가격이 너무 비싸기 때문에 보통 오일이나, 소금 등으로 가공되어 있는 식품으로 섭취를 많이 한다고 합니다.

트러플 효능

 

 

1.심혈관 질환 예방
트러플에는 나이아신이라는 성분이 가득 함유되어있는데 그 성분의 우리 몸안의 에너지를 촉진 혈관 확장 작용, 콜레스테롤, 피부 수분 등을 유지해주고 콜레스테롤을 배출시켜 혈전의 생성을 억제시켜 심혈관 질환을 예 방해주 고혈액 순환에도 도움을 준다고 합니다.

2 황산화 효과
우리 몸에 좋지 않은 활성산소를 제거해 황산화 효과가 뛰어나고 이런 효능 등이 노화 방지 그리고 항암 효과까지 도움을 주고 송로 버섯에 풍부한 칼륨 성분이 우리 몸 체내에 쌓인 나트륨을 배출시켜줍니다.

 

 

 



3. 다이어트
포만감을 유지해주는 식이섬유가 풍부해 체중 조절을 돕고 풍부한 식이 섬유가 장운동을 활발히 해주어 변비의 증상을 개선해주고 예방에도 좋아 낮은 열량으로 다이어트와 성인병 예방에도 좋다고 합니다.

4. 소화기능
트러플에는 소화 요소인 디아스티아제 성분이 들어있어 소화를 도와 소화 기능에 도움을 주고 속 쓰림이나 위 통증에 좋아서 소화 장래를 치료하는 약재로 많이 이용을 했다고 합니다.

 

 

 

트러플 부작용

트러플은 특별한 부작용이 아직 알려진 바가 없다고 하는데 섭취 후 이상증세가 생기면 전문가와 상담을 하는 것이 좋다고 하는데 버섯 알레르기가 있으신 분들은 알레르기가 생길 수 있다고 합니다.

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