본문 바로가기
요리

스팸 마요 덮밥 만들기 소스팁까지 레시피

by 앨리스 여왕 2021. 9. 30.
반응형

저번 주말 아침 어쩐일로 남편이 아침을 만들어준다고 하길래 해가 잘 떴는지 확인을 했답니다.
메뉴는 스팸마요덮밥인데 명절에 스팸 선물이 너무 많이 들어와서 먹어야 하기에 아침부터 짭짤한 스팸마요덮밥을 먹기로 했어요.

 

스팸마요덮밥 재료 : 스팸 1/2 , 계란 2알 ,흰쌀밥
소스 재료 : 진간장 4T,설탕2T,물1T ,마요네즈

 


스팸은 네모난 모양으로 먹기 좋게 잘라 주는데 아이들이 먹기엔 스팸이 많이 짜닌깐 살짝 데쳐주는 과정을 해주시면 좋고 성인들은 그냥 하셔도 좋습니다.


계란 2알을 볼에 담아 풀어 주시고 부드럽게 하기 위해서 알끈을 제거를 해주시면 많이 저어주세요.
그리고 후라이팬에 기름을 붓고 스크램블을 만드시면 되는데 스팸이나 소스 마요네즈와 같은 강한맛 소스가 들어가기때문에 계란에 다른 양념은 하지 않았어요.


소스 만드는법은 후라이팬에 진간장 4스푼 설탕 2스푼 물 조금 섞어서 불에서 저어주다가 농도가 짙어지면 불을 꺼주세요.


그리고 네모나게 자른 스팸을 후라이팬에 노릇노릇 구워 주세요.


다구우면 오목한 그릇에 하얀 쌀밥을 담고 바깥쪽으로 계란 스크램블을 둥글게 담아주시고 중간에 스팸을 오목조목 예뿌게 담아 내도록 노력 해봅니다.


그리고 아까 만들어 놓은 소스를 중간에 흘리듯이 뿌려 주세요.


마요네즈를 예쁘게 뿌리는 방법인데 요즘 케찹이나 마요네즈 용기가 잘 나와서 다들 있겠지만 저희집은 없는 관계로 마요네즈통 위에 일회용 비닐을 덮고 이쑤시개로 뚫어 줍니다.


그런가음 이렇게 왔닷갔다 또 흘리듯이 예쁘게 뿌려주면 아주 간담한 스팸 마요 덮밥이 완성이 됩니다.


정말 간단한 요리고 특히 스팸 짜지만 사실 맛있는 햄인데 사실 저도 아이들이 있어서 자주 먹지 않는데 어쩌다 이렇세 한벙 만들어 먹으면 아주 간단한 한끼 해결을 됩니다.
그리고 저위에 김고명도 올려 주시면 더욱 고소하고 맛있는 한끼가 될 것 같아요.

반응형

댓글6