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요리

어린이 케찹 떡볶이 황금 레시피 만드는 법

by 긍정의 여왕님 2021. 12. 5.
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안녕하세요.
오늘은 국민 간식 이자 음식인 떡볶이 만들었는데 오늘은 맵지 않은 어린이 떡볶이 케첩을 넣고 만들어 봤어요.
어릴 때 생각해 보면 케첩을 넣고 해주신 떡볶이를 좋아했는데 아이들에게 해줄 생각을 못 했다가 어떻게 하면 좀 맛있게 해먹을 수 있을까 하다가 케첩 떡볶이를 만들어봤어요.

떡볶이 재료: 떡(밀떡, 쌀떡 취향대로), 어묵, 달걀, 양파, 당근, 대파, 육수(다시마, 건새우, 멸치)

케첩 떡볶이 양념 : 고추장 2T, 케첩 2T, 간장 T, 설탕 2T, 물엿 1.5T, 다진 마늘 1T



우선 미리 다시다 육수를 내기 위해 냄비에 물을 붓고 건새우와 멸치, 다시마 등을 넣고 팔팔 끓였습니다.


떡은 밀떡이나 쌀떡을 이용하시고 물에 조금 담가서 말랑말랑하게 만들어 주세요.
어묵도 원하는 모양대로 썰어주세요.


양파, 당근, 대파도 채로 썰어서 준비해주세요.
양배추 넣으셔도 맛 좋은데 저는 냉장고에 있는 재료로 사용을 했습니다.
채소는 냉장고 있는 걸로 만 하셔도 될 것 같아요.


고추장 2T, 케첩 2T, 간장 T, 설탕 2T, 물엿 1.5T, 다진 마늘 1T를 스텐 볼에 계량대로 담아서 섞어주세요.


육수에 양념한 소스를 넣고 이제 팔팔 끓여 줍니다.


우선 말랑말랑해진 떡을 제일 먼저 넣어 주세요.
떡에 양념이 배어야 해서 오래도록 끓일수록 떡에 양념이 잘 베여요.


그리고 어묵을 넣고 나머지 당근과 양파, 대파 등을 넣어 줍니다.


이제 끓이면 완성입니다.
팔팔 끓여가면서 국물도 좀 부어주시고 간도 조금 보시고 싱겁다 싶으면 소금 조금 넣어주세요.
양념이 쏘옥 베일 때까지 끓여 줍니다.


그렇게 한참 끓이고 국물이 자박하게 졸여지면 케첩 떡볶이 완성입니다.
떡에 양념이 조금 더 베여야 하는데 빨리 달라고 해서 꺼내서 접시에 담아 주었습니다.
아무래도 케첩이 들어가서 확실히 어른들 입맛보단 아이들 입맛에 더 잘 맞는 맛이랍니다.
아이들 간식으로 케첩 떡볶이 만들어봤는데 밥반찬으로도 좋고 학교 다녀오면 간식으로도 인기 만점일 것 같아요.

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